Pahami amalan ketika rindu seseorang yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar pasangan rindu setengah mati

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa ketika kangen seseorang, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada yang Kita rindukan.

doa kangen sama seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang lumrah untuk tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah buat tiap manusia. Akan tetapi semakin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk rindu seseorang.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah yaitu langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya seseorang merindukan kita dan Terus-menerus Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus juga dapat batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh insan nyata pengin menyukai sebab Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum pula terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat supaya orang yang kita kangenin memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terunggul buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penyambung Allah. Lewat doa rindu seseorang yang kita cintai ini lah cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah salah satu trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat pula memberinya manfaat untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah akan berikan rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga. Oleh karena itu benar-benar disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang bacaan doa ketika rindu seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.