Pahami amalan rindu seseorang yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

bacaan doa ketika rindu seseorang – Doa salah satunya bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, tergolong membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar org yg kita cintai merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu hal yang umum bagi setiap orang. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tapi makin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Sebagai seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa untuk dia merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa supaya pacar kangen setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi lewat perantara Allah. Lewat doa supaya orang rindukan kita ini cara terhebat kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah metode buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat pula berikan manfaat untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Karena itu amat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai merupakan panduan komplit terkait cara membuat seseorang rindu dengan doa serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai ketemu kembali pada waktu berikutnya.