Pahami doa agar mantan rindu yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu sampai menangis

amalan agar orang merindukan kita. Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa suami rindu setengah mati, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga akan mengirim hati rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

cara menyampaikan rindu lewat doa

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang umum bagi tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar kekasih rindu, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tapi akan lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa kangen seseorang.

Sebagai seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu sampai menangis berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukan suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca amalan agar istri selalu rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui mediator Allah SWT. Melalui doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu teknik untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga dapat memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rejeki pada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diduga. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga ketemu kembali pada waktu seterusnya.