Pahami doa agar merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya orang itu merindukan kita

doa agar seseorang rindu kepada kita. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa rindu kekasih yang jauh, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karena itu Allah akan tentu kirim hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa rindu kepada seseorang

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang lumrah untuk tiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit memberikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan membuat seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti bisa membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya jiwa nyata ingin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu sebab Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Menjadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kita rindu seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar orang selalu rindu pada kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidak sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa rindu kekasih.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Lewat agar seseorang merindukan kita ini metode terpilih kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah trik bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat juga berikan kegunaan untuk melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang tak diperkirakan. Karena itu benar-benar disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa membuat seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.