Pahami doa agar merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

cara menyampaikan rindu lewat doa – Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termasuk bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa agar seseorang rindu sama kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang lumrah untuk tiap orang. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa mustajab agar seseorang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa untuk kangen seseorang serta Terus-menerus Mencintai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus dapat membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh individu jelas ingin menyintai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa untuk rindu jarak jauh.

Berikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa mustajab agar seseorang merindukan kita berikut ini langkah terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa pula memberinya manfaat buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberinya rezeki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itu benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tutorial panduan komplit mengenai amalan agar orang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.