Pahami doa ketika merindukan seseorang yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu setengah mati

doa agar merindukan kita – Doa adalah wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah akan akan mengirim hati rindu itu kepada yang dituju.

doa agar seseorang rindu dengan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih merupakan hal yang wajar bagi tiap orang di dunia ini. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa kangen seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa suami rindu setengah mati serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai solat agar orang yang kita kangenin memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah bagi setiap jiwa. Tapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada amalan agar orang merindukan kita.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan ketika rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa membuat orang rindu inilah metode terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu teknik untuk setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat pula memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberinya rezeki pada hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itu benar-benar dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa agar seseorang rindu kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan sampai jumpa lagi di saat berikutnya.