Pahami doa ketika rindu seseorang yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu pada kita

doa agar suami merindukan istri. Doa salah satunya wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa ketika merindukan seseorang, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu ke yang Kamu rindukan.

amalan rindu seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar merupakan soal yang wajar buat setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa rindu kepada seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap insan. Tetapi semakin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa membuat seseorang rindu kita.

Sebagai orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah langkah paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pun punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca bacaan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat buat memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat doa biar kekasih rindu setengah mati berikut ini metode terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir yaitu salah satunya trik bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga memberikan fungsi untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberikan rizki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Sebab itulah sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai amalan rindu seseorang serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini serta sampai ketemu kembali di saat seterusnya.