Pahami doa membuat orang rindu setengah mati yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa untuk dia merindukan kita

doa rindu suami – Doa salah satu wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar kekasih rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu ke orang itu.

doa kangen sama seseorang

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan soal yang wajar buat setiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan cara agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa membuat orang rindu pada kita serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin juga punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap manusia. Namun semakin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar mantan rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi dan disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terbaik untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Melalui doa membuat orang rindu pada kita berikut teknik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir adalah salah satu langkah buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tak diduga. Sebab itulah sangat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet tentang wirid agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.