Pahami doa membuat seseorang merindukan kita yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

doa untuk seseorang merindukan kita. Doa adalah wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa kekasih rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti kirim perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa rindu kepada seseorang

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi merupakan soal yang biasa bagi tiap-tiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika susah sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa supaya orang merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita juga. Berikut doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap individu. Namun lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu setengah mati.

Selaku orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah adalah cara paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

mantra agar seseorang merindukan kita serta Selalu Menyintai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan jelas mau mencintai sebab Allah SWT.

Begitu juga saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa seseorang merindukan kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidak sebuah soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu istri.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Melalui cara menyampaikan rindu lewat doa ini lah langkah terunggul kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa pula memberinya manfaat untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah benar-benar disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa supaya orang rindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga jumpa lagi di waktu berikutnya.