Pahami doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

amalan rindu seseorang. Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang rindu kepada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

amalan ketika rindu seseorang

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan ke Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa perindu kekasih, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa supaya orang itu merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar seseorang rindu kepada kita inilah cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu cara bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir bisa pula memberi fungsi buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tak disangka-sangka. Karena itu sangatlah dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplit terkait doa untuk orang yang kita rindukan dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi di kesempatan selanjutnya.