Pahami doa perindu kekasih yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa biar mantan kangen

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri. Doa adalah bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dibutuhkan, terhitung membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan kirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar kekasih rindu

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah soal yang umum untuk setiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit menyampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa ketika rindu seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Tetapi lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa biar mantan kangen.

Selaku orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah ialah cara paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan setelah sholat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terhebat buat sampaikan hati rindu ke orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa membuat mantan kangen berat berikut ini langkah terhebat kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir satu diantara teknik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya manfaat untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah akan memberikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan lengkap mengenai amalan agar istri selalu rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.