Pahami doa perindu kekasih yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa untuk seseorang rindu pada kita

doa supaya orang itu merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termaksud membuat orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar istri selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang umum bagi tiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa supaya pacar rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

bacaan supaya orang merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita harus juga dapat membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh individu pasti ingin menyenangi lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula waktu sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh serta inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi bukan suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa jika rindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya secara langsung, namun lewat perantara Allah. Melalui doa agar mantan rindu dan minta balikan inilah teknik terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satu langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat pula memberinya manfaat buat melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih yang lain. Allah dapat berikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa ketika merindukan seseorang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga bertemu kembali di saat berikutnya.