Pahami doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
agar orang yang kita cintai merindukan kita

doa agar suami rindu dan cepat pulang – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membikin orang rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami rindu istri, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah SWT akan juga akan mengirim hati rindu tersebut ke mereka.

doa agar si dia rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang lumrah bagi tiap manusia di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan cara menyampaikan rindu lewat doa, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tetapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Jadi seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah ialah cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindu sama kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk dia merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukan sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca agar dia merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Trik terbaik buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar mantan rindu setengah mati ini lah metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya teknik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga bisa memberikan fungsi buat melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat memberikan rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itulah begitu disarankan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan lengkap mengenai doa saat merindukan seseorang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali pada waktu berikutnya.