Pahami mantra agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
bacaan agar orang merindukan kita

doa agar dia rindu kita – Doa salah satu bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, termasuk membikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan pasti mengantarkan hati rindu itu pada mereka.

doa membuat seseorang rindu kepada kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang lumrah buat tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sukar menyampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan amalan agar mantan rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa saat merindukan seseorang dan Selalu Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti dapat batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa tentu ingin menyukai karena Allah SWT.

Begitupun waktu sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap individu. Namun akan lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa merindukan seseorang.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan agar orang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa membuat mantan kangen berat dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar istri selalu rindu pada suami.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, melainkan melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa agar mantan rindu ini lah metode terunggul kita memberikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir adalah cara untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir bisa juga berikan manfaat buat melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberikan rizki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga. Karena itulah amat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplet tentang doa rindu suami serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.