doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

Diposting pada
amalan agar suami selalu merindukan istri

doa agar istri selalu rindu pada suami – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termaksud membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya istri rindu suami, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

doa agar dia merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah soal yang wajar buat setiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa supaya suami rindu istri, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap jiwa. Namun akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa ketika kangen seseorang serta Selalu Menyenangi Karena Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti dapat membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh jiwa pastinya mau mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan amalan ketika rindu seseorang serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat agar orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai bukan sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa membuat orang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa agar si dia rindu setengah mati berikut teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu cara untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa juga berikan faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah bakal memberikan rezeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak diduga. Oleh karena itu sangatlah disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet tentang doa agar merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.