Kenali bacaan doa ketika rindu seseorang yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

doa membuat seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termasuk bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang rindu dengan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Maka sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah S.W.T. akan juga akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang dituju.

amalan agar istri selalu rindu

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang biasa bagi tiap-tiap manusia di dunia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit memberikan hati rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar wanita rindu setengah mati, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap individu. Akan tetapi akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa membuat orang rindu setengah mati.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kangen seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk kangen seseorang dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidaklah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa saat merindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penghubung Allah. Melalui doa orang rindukan kita ini lah trik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir yaitu salah satunya trik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberikan kegunaan untuk melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan faedah lebih yang lain. Allah bakal memberikan rejeki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai jumpa lagi di saat berikutnya.