Kenali doa membuat orang rindu pada kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

doa membuat seseorang rindu pada kita – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diharapkan, termaksud membikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga akan kirim perasaan rindu itu pada mereka.

doa saat merindukan seseorang

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang biasa buat setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sukar memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa rindu kekasih, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa membuat seseorang rindu kepada kita dan Senantiasa Mencintai Lantaran Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya individu nyata mau menyintai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu seseorang serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa untuk seseorang agar merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui perantara Allah SWT. Lewat doa membuat orang rindu setengah mati ini teknik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satunya trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat memberinya fungsi buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rizki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplit perihal doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan hingga sampai jumpa kembali di waktu berikutnya.