Kenali doa rindu setengah mati yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa supaya kekasih rindu

doa untuk seseorang agar merindukan kita. Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar rindu kita tersampaikan, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati. Maka saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT juga akan mengirimkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa agar istri selalu merindukan suami

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang lumrah buat tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan agar orang yang kita cintai merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

wirid agar seseorang merindukan kita dan Selalu Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya insan pasti ingin menyukai karena Allah.

Begitupun saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap-tiap insan. Tapi akan lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar suami merindukan istri.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah ialah langkah sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan agar dia merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah. Melalui doa untuk seseorang rindu pada kita berikut teknik terunggul kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir adalah salah satu trik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat memberi manfaat untuk melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberi rizki kepada hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah begitu direkomendasikan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa agar org yg kita cintai merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga bertemu kembali pada saat selanjutnya.