Ketahui doa bila rindu seseorang yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa agar dia rindu

doa membuat orang rindu – Doa salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya pacar kangen setengah mati, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT akan pasti mengirimkan hati rindu itu pada orang itu.

doa membuat orang rindu kepada kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa bagi tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa untuk kangen seseorang, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk setiap individu. Tapi tambah lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Menjadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT merupakan langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk seseorang yang kita rindukan serta Selalu Menyenangi Sebab Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya insan pasti pengin mencintai sebab Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai sebagai hati rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya orang itu merindukan kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai solat supaya orang yang kita kangenin punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terpilih untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah. Lewat doa agar seseorang rindu dengan kita inilah trik terpilih kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya trik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula berikan kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah bakal memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah begitu disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah pedoman panduan komplit perihal doa agar suami rindu istri beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di waktu berikutnya.